Базовые продуктовые наборы пользователей
Помимо профессиональных шефов у каждого кулинара на дому тоже есть свои предпочтения по продуктам, без которых кухня — пустое место.
Пользователям предлагалось поделиться своими базовыми наборами. Победители конкурса, выигравшие набор посуды Tefal коллекции Ingenio: Svetlana Boston и Natalia Gurok.
Lena Morgun 29 ноября, 16:53
Lena Morgun
Рейтинг: 7 +
Мой базовый набор:
  • яйца
  • помидоры
  • масло
  • молоко
  • ветчина
  • хлеб
Завтрак – самый важный приём пищи, поэтому идеальный завтрак – это яичница или омлет.
Главное – верно приготовить, а именно: поджарить помидоры на сковороде, потом залить смесью из яиц, молока и специй. Секретный ход – помешивать ложкой всю смесь до полного приготовления. Готовый омлет положить на поджаренный тост из хрустящего хлеба . Приятного аппетита.)
Sasha Karyagin 29 ноября, 18:28
Sasha Karyagin
Рейтинг: 7 +
Мой базовый набор:
  • Спагетти
  • помидоры черри
  • сладкий перец
  • цуккини
  • базилик
  • твердый сыр.
Я не могу жить без пасты. Это правда. Причем необязательно это должно быть что-то особенное. По мне так весь вкус пасты делают сладкие помидоры и правильно сваренные спагетти.
Когда у меня не так много времени, я делаю соус из овощей. Оливковое масло, черри, брошенные в него целиком и полоски сладкого перца должны немного потомиться, чтобы стать мягкими. Цуккини же, наоборот, лучше не передерживать на огне, чтобы они не превратились в кашу.
Варим пасту ровно на две минуты меньше, чем указано на коробке, и добавляем в нее соус.
Если со временем проблем нет, можно слепить несколько фрикаделек, используя фарш из молодого кабана, и обжарить их на сковороде. Это будет уже гораздо более серьезный вариант. :)
Natalia Krechetova 30 ноября, 11:41
Natalia Krechetova
Рейтинг: 9 +
Мой базовый набор:
  • Пекинская капуста
  • мандарины
  • сыр брынза
  • сыр маасдам
  • сервелат
  • орехи
  • мед
  • оливковое масло
Из этого простого набора ингредиентов можно приготовить несколько интересных блюд, которые удивляют своим необыкновенным сочетанием и вкусом!

1. Салат.
Пекинская капуста, мандарины, сыр брынза и сервелат.
Капусту порвать на кусочки, мандарины нарезать кружочками, сыр кубикам, а сервелат полосочками, залить все оливковым маслом.
Этот салат нужно накладывать в каждую тарелку отдельно и не перемешивать, обязательно съедая его свежим.
На первый взгляд странное сочетание продуктов удивит вас изысканностью вкуса и не оставит равнодушным!

2. Десерт
В стеклянной миске смешать разные орехи, нарезать кубиками маасдам и залить все медом. Лучше делать по одной порции, иначе - остановиться невозможно! ;)

3. Сладости
Мандарины карамелизируем, поливаем их медом и любая сластена останется в восторге!


Класс!

30 ноября, 12:59
Alice Popova 30 ноября, 11:47
Alice Popova
Рейтинг: 3 +
Мой базовый набор:
  • Помидоры
  • огурцы
  • сухарики
  • перец
  • оливки
  • сыр
  • ветчина
  • яйца
  • кофе
Мой базовый набор самый простой!

Ветчина, помидоры, яйца подойдут для омлета на завтрак.
Помидоры, огурцы, оливки, сухарики, сыр, ветчина - для салата на обед.
А поужинать можно бутербродом с сыром и ветчиной.

Самый главный ингредиент завтрака, обеда и ужина - это кофе! Свежесваренный и пряный, желательно с добавлением каких-нибудь специй!
Olga Zueva 30 ноября, 12:27
Olga Zueva
Рейтинг: 2 +
Мой базовый набор:
  • мука
  • масло
  • яйца
  • сахар
Очень люблю делать сладкую выпечку. Последнее время делаю кексы. Замешиваю тесто из основных продуктов, затем добавляю орехи, шоколад или делаю апельсиновую помадку для начинки.
Tatiana Balandova 30 ноября, 13:48
Tatiana Balandova
Рейтинг: 2 +
Мой базовый набор:
  • набор специй: зира
  • куркума
  • кориандр
  • гвоздика
  • кардамон
  • корица
  • кумин
  • имбирь
  • чеснок
Все это специи (кроме двух ингридиентов), которые, во-первых, совершенно не занимают место на Вашей кухне.) Во-вторых (и далее по списку), с их помощью можно насладиться сказкой, которая поселится на Вашей кухне... и в подъезде.)))
Вы сможете побывать в Индии, Китае, Таиланде, Вьетнаме, Малайзии, Иране и еще куче стран.
С помощью этих волшебных специй Вы можете приготовить супы, соусы, маринады, приправы и т. д. С ними можно "изобразить" все, что душе угодно. Мясо (любое), птица (так же), рыба, морепродукты овощи, всякие стручки, бобы, листья чего бы там ни было и даже червячки (но это для экстремалов).)) Ой, даже сладости можно и глинтвейн (горячее вино со специями)... мммм... вкусняшкиии.)
Короче, если в вашем городе серо, сыро и холодно - покупаем специи (и побооольше) и радуем себя: свой мозг, желудок, рот, нос и все остальные органы.) Ну и друзей и близких, так и быть.
Сами сбегутся, никуда от них не денешься.)
Кстати, специи, как и любые другие ингридиенты, сейчас можно легко заказать через интернет. Там же найти ОГРОМНОЕ количество рецептов.
Ешьте друзья.) Удачи!
Кристина Вдовина 30 ноября, 13:56
Кристина Вдовина
Рейтинг: 5 +
Мой базовый набор:
  • мука
  • сыр
  • яйца
  • сметана
  • масло оливковое
  • зелень
Ленивый хачапури.
Ленивым любителям кавказской кухни посвящается!
Большинству из нас готовить некогда, а порой так хочется побаловать себя, да и удивить друзей и близких чем-то особенным, не потратив при этом уйму времени и нервов, стоя у плиты.
Итак, для приготовления 1 хачапури вам потребуется:
•200-250 грамм сыра (желательно сулугуни)
•2 яйца
•примерно 4 столовых ложки муки
•1/4 чайной ложки разрыхлителя теста
•150 грамм сметаны любой жирности
•2 столовые ложки оливкового масла
и разрыхлитель теста.
Натираем сыр в крупной терке, засыпаем его в большую емкость, где удобно будет готовить тесто, разбиваем в натертый сыр 2 яйца, добавляем разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем и разводим полученную смесь сметаной, перемешивая еще более тщательно, добавляя 1 ложку оливкового масла. Мы должны получить смесь, которая по консистенции будет похожа на очень густую сметану.
На плите разогреваем сковороду не очень большого диаметра (до 25 см), смазанную ложкой оливкового масла. Выливаем на сковороду нашу смесь и накрываем крышкой. Жарим первую сторону под крышкой на умеренном огне/температуре по такому же принципу, что и блины. Когда верх «схватится», проверяем лопаткой сторону, которая жарится. Когда она станет очень румяной, переворачиваем хачапури аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотой корочки. Даем немного остыть и режем на треугольные кусочки. Можно украсить зеленью! Рекомендую с овощами и красным молодым вином или с мацони!
Maria Martynova 30 ноября, 14:02
Maria Martynova
Рейтинг: 19 +
Мой базовый набор:
  • яйца
  • сливки
  • оливковое масло
  • свекла
  • куриная грудка
  • горчица заернистая
  • сушеный чеснок
  • бальзамический крем
  • руккола
  • красное вино
  • мягкий козий сыр
Я считаю, что это самый отличный набор продуктов для приготовления обеда/ужина на скорую руку: салат из свеклы с козьим сыром и рукколой с заправкой из бальзамика и оливкового масла, а на горячее - обжаренная куриная грудка  под сливочно-горчичным соусом на подушке из рукколы.

bon appétit ;)
Анастасия Соломонова 30 ноября, 14:57
Анастасия Соломонова
Рейтинг: 2 +
Мой базовый набор:
  • Свинина (шея)
  • куриные грудки
  • помидоры
  • огурцы
  • баклажаны
  • чеснок
  • майонез
  • твердый сыр
  • специи (какие вообще существуют в мире)
Кулинарить я стала недавно, только когда вышла замуж. Понравилось, стала экспериментировать и придумывать что-то сама. В ходе этих экспериментов поняла, что без такого постоянного набора продуктов обойтись не могу. Муж очень любит запечные баклажаны, с помидорами и заправкой из майонеза, чеснока и тертого сыра. А мне понравились тушеная свинина с помидорами и острыми специями и куриные грудки с майонезом и приправой карри. Но если вдруг прибегут друзья на огонек, я всегда могу состряпать салат из огурцов и помидоров с сыром, запечь баклажаны и потушить свинину, обычно все довольны и напоминают колобков.))) Так как работаем много и допоздна, все эти блюда я могу приготовить за час и в любое время, поэтому поддерживаю нахождение такого набора продуктов в холодильнике постоянным. Приятного аппетита!
Юлия Соляник 30 ноября, 16:22
Юлия Соляник
Рейтинг: 1 +
Мой базовый набор:
  • Пекинчкая капуста
  • салями
  • шампиньоны
  • сыр твердый
  • яйца
  • майонез
  • шпинат
С этими ингридиентами можно приготовить и салат, и омлет, и крем-суп. Они между собой прекрасно сочетаются, между ними дружба.
Одним движением руки
Все разрежем на куски.
Грибы лишь мы обжарим
И с соусом смешаем
Получился салат,
легкий и воздушный
И к застолью нужный!


| 1| 2 | 3 | 4 next »

Вход

Войти как пользователь:

Юридические правила конкурса

Правила проведения публичного конкурса «Базовый набор»
1. Общие положения
1.1. Стимулирующее мероприятие под названием «Базовый набор» проводится по правилам публичного конкурса.
1.2. Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации по правилам публичного конкурса без предварительной квалификации участников. Объявление о Конкурсе размещается на сайте www.ingenio.eda.ru
1.3. Организатор вручает награды, установленные в разделе 6 настоящих Правил (далее по тексту настоящих Правил — Награды), за лучшее выполнение конкурсного задания, предусмотренного пунктом 5.1.2 настоящих Правил (далее — Задание), лицам, признанным победителями в соответствии с настоящими Правилами (далее — Победитель).

2. Сведения об Организаторе Конкурса
2.1. Конкурс проводится Закрытым акционерным обществом «Группа СЕБ Восток»
2.2. Адрес местонахождения: РФ, 125171, г.Москва, Ленинградское ш., д. 16а, стр. 3
2.3. ИНН 7714108299, КПП 774301001
2.4. Конкурс проводится в сети интернет на сайте www.ingenio.eda.ru (далее — Сайт Конкурса).

3. Сроки проведения Конкурса
3.1. Конкурс проводится в период с 23 ноября 2012 года по 23 декабря 2012 года. Указанный срок включает в себя:
3.2. Срок выполнения Заданий для участия в Конкурсе: с 23 ноября 2012 года по 23 декабря 2012 года.
3.3. Срок определения и объявления Победителя с 24 декабря 2012 года по 31 декабря 2012 года.
3.4. Срок вручения Награды: с 1 января 2013 года по 30 января 2013 года.

4. Участники Конкурса, их права
4.1. Участниками Конкурса являются дееспособные лица, достигшие возраста 18 лет, граждане Российской Федерации, пользователи социальной сети Facebook, «Вконтакте» или Twitter, выполнившие конкурсное Задание в соответствии с настоящими Правилами (далее — Участники). Участие в Конкурсе иностранных граждан и лиц без российского гражданства не допускается. В Конкурсе запрещается участвовать работникам и представителям Организатора, аффилированным Организатором лицам, членам их семей.
4.4. Участники имеют права и несут обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации, а так же настоящими Правилами.

5. Обязанности Участников
5.1. Для того чтобы стать Участником Конкурса и претендовать на получение Наград, пользователю Сайта Конкурса необходимо в период, указанный в пункте 3.1.1 настоящих Правил, совершить следующие действия:
5.1.1. Зарегистрироваться на Сайте Конкурса следующим способом: авторизоваться (идентифицировать свое участие) на Сайте Конкурса c помощью учетной записи (аккаунта) своей социальной сети, нажав на кнопку «Участвовать в конкурсе», «Создать мой базовый набор» или «Войти» и далее выбрав кнопку «Facebook» (для авторизации с помощью аккаунта Facebook), «Вконтакте» (для авторизации с помощью аккаунта «Вконтакте») или Twitter (для авторизации с помощью аккаунта Twitter). Разрешить программно-информационному комплексу Сайта Конкурса совершить доступ к своей учетной записи в соответствующей социальной сети.
5.1.2. Принять участие в Конкурсе, нажав на кнопку «Участвовать в конкурсе» или «Создать мой базовый набор». Участнику необходимо выполнить следующее Задание: написать минимальный набор продуктов, который должен обязательно быть на кухне, почему вы выбрали именно эти продукты и какие блюда из набора этих продуктов можно приготовить и набрать самый большой рейтинг своего поста.
5.1.3. После совершения действий, указанных в пункте 5.1.2 настоящих Правил, Участнику на экран выводится пост с его набором и уровень его рейтинга.
5.1.4. Каждый Участник может ознакомиться с рейтингом, размещенным на Сайте Конкурса, в котором указана следующая информация: имя, фамилия, пост и рейтинг поста.
5.1.5. После авторизации на Сайте Конкурса в соответствии с пунктом 5.1.1 настоящих Правил каждый Участник может голосовать за другие посты нажав на «+» у поста другого Участника.
5.2 Идентификация Участников в целях проведения настоящего Конкурса осуществляется по аккаунту одной из социальной сети: Facebook, «Вконтакте» или Twitter.
5.3. Совершение лицом, соответствующего требованиям, указанным в пункте 4.1 настоящих Правил, действий, указанных в пункте 5.1.1 — 5.1.2 настоящих Правил, признается выполнением конкурсного Задания Участником, а также акцептом публичной оферты в виде объявления о Конкурсе на заключение путем совершения конклюдентных действий договора на участие в Конкурсе. По итогам совершения таких действий договор между Участником и Организатором считается заключенным, а такой Участник становится претендентом на получение Награды, указанной в разделе 6 настоящих Правил.
5.4 Не участвуют в определении Победителя Конкурса на протяжении всего срока проведения Конкурса следующие Участники:
5.4.1 Участники, не соответствующие требованиям, предусмотренным пунктом 4.1 настоящих Правил.
5.4.2 Участники, нарушившие иные положения настоящих Правил.

6. Размер, форма и количество Награды
6.1. Наградный фонд Конкурса включает в себя следующие Награды:
6.1.1. Набор из 3 предметов L5271472: - 2 сковороды 22/26 см, - съемная ручка Ingenio.
6.1.2. Набор из 3 предметов L3549172: - 2 сковороды 22/26 см; - съемная ручка Ingenio.

7. Порядок определения Победителя и обладателя Награды
7.1. По итогам Конкурса определяется один Участник, набравший наибольший результат, то есть уровень рейтинга своего поста. Данный Участник становится Победителем Конкурса и получает право на получение Награды, указанной в пункте 6.1.1 настоящих Правил.
7.2. По итогам Конкурса определяется один Участник, по мнению Организатора, чья работа самая креативная. Данный Участник становится Победителем Конкурса и получает право на получение Награды, указанной
в пункте 6.1.2 настоящих Правил.
7.3. Организатор имеет право отказать Участнику в выдаче Награды, если Участник был уличен в мошенничестве, обмане, в том числе во множественных регистрациях и прочих манипуляциях на Сайте Конкурса.

Марк Стаценко

Шеф-повар ресторанов
Cup&Cake и «Вермишель»

Начал свою поварскую карьеру в 14 лет с должности помощника повара. Спустя 12 лет Марк работает в компании «Гинза», ведет несколько персональных проектов, среди которых шефство в ресторанах Cup & Cake Сafe, «Вермишель», «Река». Помимо этого, Марк проводит профессиональные кулинарные мастер-классы, а также ведет кулинарные программы на телеканалах «Домашний» и Sony. В общем — настоящий знаток своего дела.

x