Базовые продуктовые наборы пользователей
Помимо профессиональных шефов у каждого кулинара на дому тоже есть свои предпочтения по продуктам, без которых кухня — пустое место.
Пользователям предлагалось поделиться своими базовыми наборами. Победители конкурса, выигравшие набор посуды Tefal коллекции Ingenio: Svetlana Boston и Natalia Gurok.
Natalia Petina 20 декабря, 18:48
Natalia Petina
Рейтинг: 1 +
Мой базовый набор:
  • Курица или кролик
  • чеснок
  • хлеб
  • белое вино
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • розмарин
  • салатная смесь
  • чечевица красная
  • паста
  • анчоусы
  • петрушка
  • помидоры
  • пармезан
  • крупа ячневая
Этот набор продуктов позволяет нам приготовить быстрый и вкусный обед или ужин. На завтрак, конечно, каша.
Курицу (или кролика) разрубить на 8 кусочков, тщательно натереть солью, перцем, розмарином. Обжарить на сильном огне в сковородке с высокими стенками, добавив зубчики чеснока (6 шт неочищенных и слегка раздавленных). Когда мясо подрумянится, добавить 150 мл вина, уварить его и добавить 150 мл воды. Довести до кипения и, уменьшив температуру, готовить примерно 1 час. Горячую курицу (или кролика) обильно полить бальзамическим уксусом и немедленно подать к столу с большим количеством хлеба для обмакивания в соус.
В салатную смесь добавляются помидоры и делается заправка из оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса.
Из чечевицы, оливкового масла, помидорки, зубчика чеснока и воды в течение 20 минут делается очень вкусный и полезный суп.
Паста с анчоусами и чесноком, паста с петрушкой и чесноком - это очень быстро и фантастически вкусно.
Приятного аппетита!
Вадим Прусаков 17 декабря, 23:14
Вадим Прусаков
Рейтинг: 1 +
Мой базовый набор:
  • Говяжьи кости
  • мука
  • топленое масло
  • смалец
  • белый лук
  • морковь
  • перец чили
  • рис
  • мед
  • горчица
  • мука
  • яйцо куриное
  • зеленый лук
  • субпродукты
  • соевый соус
  • любые овощи
Идеальная еда для меня имеет три базовых элемента: вкус, текстуру, внешний вид. Без лука и моркови вообще делать нечего на кухне, мука меняет любую текстуру, говяжий бульон - основа всего, рис в сочетании с чем угодно - полноценная еда, это и каша, и хлеб, и десерт. Сочетание этого набора продуктов дает бесконечное и уникальное меню, которое зависит только от вашей фантазии. С этими продуктами можно открыть ресторанчик и заработать не только денег, но и славу.
Maria Dmitrieva 17 декабря, 21:05
Maria Dmitrieva
Рейтинг: 11 +
Мой базовый набор:
  • Нут
  • лаваш
  • салатная смесь
  • яйца
  • чеснок
  • баклажаны
  • лимон
  • вино
  • черный перец
  • помидоры
  • цукини
  • лук-шалот
  • кунжутное масло
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • молодой сыр
  • моцарелла
  • яблоки
  • соевый соус
  • мед
  • болгарский перец
  • овсянка
  • творог
  • кефир
Я держу в своем холодильнике такой набор за универсальность. Дома обедать не приходится, а из этих продуктов в различных сочетаниях можно готовить завтрак, ужин и закуски. Нести из магазина легко, притом питаться можно разнообразно.

Завтрак.
На капле сливочного масла и под крышкой потушить яблоки, нарезанные кубиками и добавить в овсянку. Болтунью гарнировать жареными помидорами и салатом. Завернуть в лаваш омлет с яйцами, помидорами и зеленью. Или вместо омлета намазать лаваш хумусом, или положить молодой сыр. Из болгарского перца, помидоров, лука и яиц нажарить шашукшу или "еврейскую яичницу", как ее называла моя мама, и обязательно посыпать нутом! Напечь сырников или панкейков, заменив половину муки в них овсянкой, чтобы они стали на вкус, как кедровые орешки. Лучшие панкейки выходят на кефире. Или, если есть не особенно хочется, можно выпить кофе с сыром и яблоками.

Ужин и закуски.
Баклажан запечь, крупно порезанный помидор обжечь на сковороде с оливковым маслом, цукини нарезать на ремни овощечисткой и обжарить с шалотом. Все теплое бросить на холодный зеленый салат. Заправить по вкусу, добавить нут.
А также бабагануш, моцарелла с помидорами и бальзамиком, салат из запеченых овощей, просто свежие овощи. Отлично с белым вином.
Nagi Brighside 14 декабря, 14:02
Nagi Brighside
Рейтинг: 1 +
Мой базовый набор:
  • Рыба (как правило семга или форель)
  • овсянка
  • рис
  • орехи
  • авокадо
  • морковь
  • огурец
  • черри
  • зелень (кинза)
  • салат-латук
  • брокколи
  • лимон
  • винный уксус
  • чеснок
  • сливочное и горчичное масло
  • сало
  • яйца
  • куриная печень
  • столовое сухое вино
  • сыр
Искренне считаю, что еда должна быть лекарством, чтобы потом лекарства не стали едой. И еще люблю фаст-фуд. Объединив два пристрастия, готовлю еду очень быструю, простую и понятную, но в то же время стараюсь сохранить как можно больше исходных качеств продуктов. Если с утра не позавтракаю кашей со сливочным маслом и орехами, значит либо я уже проспала утро, либо умерла - таков мой многолетний ритуал.
Самый любимый сет - запеченная в духовке с брокколи семга и салат из моркови, авокадо, огурца с горчичным маслом, зеленью и обжаренными орехами. Когда есть время, люблю готовить уху по мотивам буйабеса из голов, хвостов и гадов, позволяя себе немного отсебятины и добавляя туда сыр и рис, и еще много всего.
Но на самом деле базового набора не существует. Я - гастрономический маньяк, моя жизнь мгновенно наполняется смыслом, когда я готовлю, и еще больше - когда ем. Так зачем загонять себя в какие-то рамки!?
Svetlana Boston 14 декабря, 12:34
Svetlana Boston
Рейтинг: 80 +
Мой базовый набор:
  • Чиабатта
  • куриные яйца
  • сыр
  • кабачки
  • помидоры
  • картофель
  • листья салата (смесь)
  • лимон
  • чеснок
  • базилик
  • укроп
  • миндаль
  • рыба Дорада
  • курица
  • оливковое масло
  • специи - соль
  • перец
  • розмарин
  • карри
Чиабатта с овощами:
1. Порезать кабачок и помидор вдоль (кружками) и обжарить.
2. На раскаленную сковороду выложить чиабатту и обжарить с двух сторон до хрустящего и румяного состояния.
3. Натереть хлеб ченоком, сбрызнуть оливковым маслом.
4. Выложить кусочки помидора и кабачка на чиабатту, посолить, поперчить, затем добавать немного тертого сыра и листик базилика.
Яичница:
1. На разогретой сковороде выпустить яйца.
2. Посолить, поперчить.
3. Накрыть крышкой сковородку и довести до готовности яичницу.
Курица карри с листьями салата:
1. Порезанную на кусочки курицу посолить, поперчить, добавить немного розмарина, карри, мелко изрубленного чеснока и укропа.
2. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
3. В листья салата (смесь) добавить миндаль и чайную ложку оливкового масла, затем перемешать.
4. Подавать салат с готовой курицей.
Рыба Дорада с картофелем:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить, затем посолить, поперчить ее с обеих сторон.
3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из другой части выжать сок. Ломтики лимона вметсе с листьями базилика положить в брюхо, а соком как следует сбрызнуть рыбу.
4. Мытый картофель и рыбу завернуть в фольгу, убрать в духовку и запекать до готовности.

Все просто в приготовлении, вкусно, сытно и полезно!

Светлана, скажите пожалуйста, а нет какого-нибудь рецепта приготовления Роллтона или пельменей с майонезом? А то яичница с солью и перцем как-то слишком сложно для повара...

14 декабря, 20:17

Девушка пытается выиграть кулинарный конкурс с рецептом, простите, яичницы?... Как-то это даже смешно немного

14 декабря, 15:23
Geraldina Caramello 14 декабря, 00:47
Geraldina Caramello
Рейтинг: 1 +
Мой базовый набор:
  • Курица
  • сметана
  • чеснок
  • лук
  • оливковое масло
  • соль
  • карри
  • перец
1)Разрежьте курицу на куски, снять с нее кожу и замаринуйте в 1 чайной ложке порошка карри.
2)В разогретую кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла. 
3)Добавьте лук и чеснок, когда они будут золотистого цвета наверх выложите кусочки курицы, добавьте куриный кубик и 2 чашки воды с 1 ч.л. томатной пасты.
4)Когда курица будет готова добавьте 2 ст.л. сметаны и оставьте тушиться ещё на 15 мин.
Подавать горячей с рисом.
Bom apetit!))
Anastasiya Andreevna 13 декабря, 22:53
Anastasiya Andreevna
Рейтинг: 1 +
Мой базовый набор:
  • Рис
  • макароны Барилла/для запекания
  • картошка
  • кабачок/цукини
  • помидоры черри
  • перец сладкий
  • кетчуп
  • соус песто
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • сыр Адыгейский
  • сыр Олтермани
  • рукола/салат Корн
  • каперсы
  • гранаты
  • йогурт
  • багет
  • молоко
  • фасоль
Я готовлю много разных блюд из этого набора:
1. Пеку картошку в фольге, потом разрезаю на две части, кладу масло и сыр сверху, закрываю, через минутку мну все, кладу сверху любые ингридиенты: от соуса песто до жареных овощей (кабачок, помидорки, фасоль) и ем.
2. Я вегетарианка, но иногда ем рыбу, к сожалению она там не поместилась, ну и ладно, все равно я ее редко ем, а чаще всего жарю овощи с фасолью, потом засыпаю это зеленью и сыром, оставляю под крышкой на минутку и получается вкуснятина.
3. Тем же составом без фасоли можно фаршировать макаронные ракушки, посыпать сыром и запечь.
4. По утрам ем рисовую кашу или йогурт, гранат и хлеб с маслом.
5. Еще делаю поджарку из морковки, кидаю туда макарошки Барилла, заливаю кетчупом и обжариваю, вкус кетчупа не чувствуется и кажется, что это соус.
6. Еще делаю сандвичи: кладу фасоль, салат Корн, перчик, каперсы и соус песто и кетчуп.
Римма Гиниятуллина 13 декабря, 16:07
Римма Гиниятуллина
Рейтинг: 3 +
Мой базовый набор:
  • Фарш
  • картофель (3-4кг)
  • крупы быстрого приготовления в пакетах
  • томатная паста
  • майонез/сметана
  • специи
Я люблю домашнюю пищу, но долго готовить нет сил и порой времени. Для меня находкой стал фарш, так как из него быстро и вкусно можно приготовить много блюд. Итак приступим...
1. Если захотелось суп - из фарша делаем фрикадельки, и через 20-25 минут домашний супчик готов.
2. Если захотелось второе, то из фарша делаем тефтели, котлеты, ёжики либо просто жарим фарш, и добавляем томатную пасту, майонез и специи, можно что-то одно - все по вашему вкусу. А на гарнир варим картофель или крупы в пакетиках (горох, гречка, рис, ячка).
Вот от меня простой набор продуктов для вкусных и быстрых блюд на каждый день за 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Gurok Natalia 13 декабря, 12:53
Gurok Natalia
Рейтинг: 114 +
Мой базовый набор:
  • баклажаны
  • фарш (любой
  • какой есть)
  • сыр (не твёрдых сортов)
  • чеснок
  • томаты
  • соль
  • перец
  • лимон
  • оливковое масло
  • куриные грудки
  • паста
  • сливки
  • картофель
  • любой слегка чёрствый хлеб (в идеале - чиабатта)
  • базилик
Это универсальный набор продуктов, из которого можно приготовить неограниченное количество блюд.
Предлагаю несколько вариантов того, что может получиться.
Закуска - фаршированные баклажаны. Вкусно и несложно. Сделать на баклажанах проколы вилкой по всей площади, положить на решётку в духовку. Запекать при 150 градусах минут 30, вынуть, разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно выскрести мякоть, не повредив кожицу. Фарш посолить, поперчить, слегка обжарить на оливковом масле, в конце добавить помидоры и чеснок, готовить ещё несколько минут, добавить нарезанную мякоть, через минуту снять с огня. Массу смешать с сыром и выложить обратно в баклажанные лодочки, посыпать сыром сверху. Поставить в духовку (180 градусов) и забыть на 20 минут. Этому блюду особенно будут рады мужчины.
Вариант более лёгкой закуски - домашние брускетты. Делаются очень легко из того, что есть. Хлеб нарезать, слегка подсушить в духовке, натереть чесноком и оливковым маслом. Отдельно в мисочке смешать ингредиенты (в данном случае - томаты, чеснок, базилик), всё слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, выложить на хлеб и отправить обратно в духовку на 15-20 минут.
Вариаций основных блюд не счесть. Можно приготовить куриные грудки на гриле (или на сковороде-гриль), а чтобы они получились сочными, предварительно замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла, посолить и поперчить, при желании добавить травы - орегано, майоран. Оставить под гнётом хотя бы на 30 мин. Обжарить на уже хорошо прогретой поверхности (лучше всё-таки рифлёной) по 3 минуты с каждой стороны. Отбивать и нарезать грудки не надо.
На гарнир - картофельный гратен. Картофель нарезать тонкими слайсами. Чем тоньше, тем лучше. Уложить лепестки в форму слоями. по завершении каждого слоя добавлять ложку сливок, соль, перец и тёртый сыр. Чередовать, пока форма не окажется заполненной картофелем. После укладки последнего слоя добавить 70-100 мл сливок (зависит от размера формы). Убрать на 15-20 минут в духовку. Это блюдо можно приготовить и в микроволновке. Также оно может стать прекрасным самостоятельным блюдом, если чередовать слои картофеля и сыра с фаршем.
Паста - универсальное блюдо. Можно приготовить пасту болоньезе - обжарить фарш с томатами (лучше использовать консервированные томаты с соком) и чесноком, добавив лук и морковь, можно - пасту с курицей в сливочном соусе. Сыр и базилик завершат блюдо.
Часто держу в холодильнике замороженные ягоды, из них получаются превосходные смузи, особенно если добавить банан или грушу. И никакого сахара не нужно.

Наталья! огромное Вам спасибо за этот рецепт! благодаря ему ко мне вернулся муж, меня восстановили на любимой работе и мои волосы стали мягкими шелковистыми))

19 декабря, 02:39

Дорогая Галина! Спешу сообщить Вам, что самое калорийное блюдо - это фаршированные баклажаны. Напротив, брускетта и смузи - очень низкокалорийные блюда и даже диетические. Удачи Вам!

15 декабря, 13:33

Попробовала! очень вкусно!

15 декабря, 07:55

пальчики оближешь, но очень калорийно(

14 декабря, 16:12

delicious!

14 декабря, 16:09

Наталья, спасибо за рецепт! теперь мы готовим это в школьной столовой! все в восторге!

14 декабря, 15:59
Показать все комментарии
Наталия Аралова 12 декабря, 21:02
Наталия Аралова
Рейтинг: 2 +
Мой базовый набор:
  • Рис Басмати
  • кешью
  • ананас
  • карри
Рис с кешью и ананасом - вкусный и оригинальный ужин на скорую руку/

Промываем рис холодной водой. Берем кастрюлю для риса, разогреваем в ней масло и карри, поджариваем рис около минуты, добавляем воду (в два раза больше, чем риса). Когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем рис вариться, пока он не впитает всю воду, не помешивая. Через 10-15 минут проверяем, не готов ли рис.

Пока варится рис, измельчаем орехи (их требуется где-то 200 гр на 0,5 кг риса). Затем берем сковородку с высокими бортиками (Вок тоже подойдет), нагреваем масло и карри, затем добавляем орехи и консервированный ананас (если он не порезан кубиками - надо порезать, 300 гр), обжариваем несколько минут, добавляем сварившийся рис, перемешиваем. Даем немного остыть - и ужин готов!

| 1| 2 | 3 | 4 next »

Вход

Войти как пользователь:

Юридические правила конкурса

Правила проведения публичного конкурса «Базовый набор»
1. Общие положения
1.1. Стимулирующее мероприятие под названием «Базовый набор» проводится по правилам публичного конкурса.
1.2. Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации по правилам публичного конкурса без предварительной квалификации участников. Объявление о Конкурсе размещается на сайте www.ingenio.eda.ru
1.3. Организатор вручает награды, установленные в разделе 6 настоящих Правил (далее по тексту настоящих Правил — Награды), за лучшее выполнение конкурсного задания, предусмотренного пунктом 5.1.2 настоящих Правил (далее — Задание), лицам, признанным победителями в соответствии с настоящими Правилами (далее — Победитель).

2. Сведения об Организаторе Конкурса
2.1. Конкурс проводится Закрытым акционерным обществом «Группа СЕБ Восток»
2.2. Адрес местонахождения: РФ, 125171, г.Москва, Ленинградское ш., д. 16а, стр. 3
2.3. ИНН 7714108299, КПП 774301001
2.4. Конкурс проводится в сети интернет на сайте www.ingenio.eda.ru (далее — Сайт Конкурса).

3. Сроки проведения Конкурса
3.1. Конкурс проводится в период с 23 ноября 2012 года по 23 декабря 2012 года. Указанный срок включает в себя:
3.2. Срок выполнения Заданий для участия в Конкурсе: с 23 ноября 2012 года по 23 декабря 2012 года.
3.3. Срок определения и объявления Победителя с 24 декабря 2012 года по 31 декабря 2012 года.
3.4. Срок вручения Награды: с 1 января 2013 года по 30 января 2013 года.

4. Участники Конкурса, их права
4.1. Участниками Конкурса являются дееспособные лица, достигшие возраста 18 лет, граждане Российской Федерации, пользователи социальной сети Facebook, «Вконтакте» или Twitter, выполнившие конкурсное Задание в соответствии с настоящими Правилами (далее — Участники). Участие в Конкурсе иностранных граждан и лиц без российского гражданства не допускается. В Конкурсе запрещается участвовать работникам и представителям Организатора, аффилированным Организатором лицам, членам их семей.
4.4. Участники имеют права и несут обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации, а так же настоящими Правилами.

5. Обязанности Участников
5.1. Для того чтобы стать Участником Конкурса и претендовать на получение Наград, пользователю Сайта Конкурса необходимо в период, указанный в пункте 3.1.1 настоящих Правил, совершить следующие действия:
5.1.1. Зарегистрироваться на Сайте Конкурса следующим способом: авторизоваться (идентифицировать свое участие) на Сайте Конкурса c помощью учетной записи (аккаунта) своей социальной сети, нажав на кнопку «Участвовать в конкурсе», «Создать мой базовый набор» или «Войти» и далее выбрав кнопку «Facebook» (для авторизации с помощью аккаунта Facebook), «Вконтакте» (для авторизации с помощью аккаунта «Вконтакте») или Twitter (для авторизации с помощью аккаунта Twitter). Разрешить программно-информационному комплексу Сайта Конкурса совершить доступ к своей учетной записи в соответствующей социальной сети.
5.1.2. Принять участие в Конкурсе, нажав на кнопку «Участвовать в конкурсе» или «Создать мой базовый набор». Участнику необходимо выполнить следующее Задание: написать минимальный набор продуктов, который должен обязательно быть на кухне, почему вы выбрали именно эти продукты и какие блюда из набора этих продуктов можно приготовить и набрать самый большой рейтинг своего поста.
5.1.3. После совершения действий, указанных в пункте 5.1.2 настоящих Правил, Участнику на экран выводится пост с его набором и уровень его рейтинга.
5.1.4. Каждый Участник может ознакомиться с рейтингом, размещенным на Сайте Конкурса, в котором указана следующая информация: имя, фамилия, пост и рейтинг поста.
5.1.5. После авторизации на Сайте Конкурса в соответствии с пунктом 5.1.1 настоящих Правил каждый Участник может голосовать за другие посты нажав на «+» у поста другого Участника.
5.2 Идентификация Участников в целях проведения настоящего Конкурса осуществляется по аккаунту одной из социальной сети: Facebook, «Вконтакте» или Twitter.
5.3. Совершение лицом, соответствующего требованиям, указанным в пункте 4.1 настоящих Правил, действий, указанных в пункте 5.1.1 — 5.1.2 настоящих Правил, признается выполнением конкурсного Задания Участником, а также акцептом публичной оферты в виде объявления о Конкурсе на заключение путем совершения конклюдентных действий договора на участие в Конкурсе. По итогам совершения таких действий договор между Участником и Организатором считается заключенным, а такой Участник становится претендентом на получение Награды, указанной в разделе 6 настоящих Правил.
5.4 Не участвуют в определении Победителя Конкурса на протяжении всего срока проведения Конкурса следующие Участники:
5.4.1 Участники, не соответствующие требованиям, предусмотренным пунктом 4.1 настоящих Правил.
5.4.2 Участники, нарушившие иные положения настоящих Правил.

6. Размер, форма и количество Награды
6.1. Наградный фонд Конкурса включает в себя следующие Награды:
6.1.1. Набор из 3 предметов L5271472: - 2 сковороды 22/26 см, - съемная ручка Ingenio.
6.1.2. Набор из 3 предметов L3549172: - 2 сковороды 22/26 см; - съемная ручка Ingenio.

7. Порядок определения Победителя и обладателя Награды
7.1. По итогам Конкурса определяется один Участник, набравший наибольший результат, то есть уровень рейтинга своего поста. Данный Участник становится Победителем Конкурса и получает право на получение Награды, указанной в пункте 6.1.1 настоящих Правил.
7.2. По итогам Конкурса определяется один Участник, по мнению Организатора, чья работа самая креативная. Данный Участник становится Победителем Конкурса и получает право на получение Награды, указанной
в пункте 6.1.2 настоящих Правил.
7.3. Организатор имеет право отказать Участнику в выдаче Награды, если Участник был уличен в мошенничестве, обмане, в том числе во множественных регистрациях и прочих манипуляциях на Сайте Конкурса.

Марк Стаценко

Шеф-повар ресторанов
Cup&Cake и «Вермишель»

Начал свою поварскую карьеру в 14 лет с должности помощника повара. Спустя 12 лет Марк работает в компании «Гинза», ведет несколько персональных проектов, среди которых шефство в ресторанах Cup & Cake Сafe, «Вермишель», «Река». Помимо этого, Марк проводит профессиональные кулинарные мастер-классы, а также ведет кулинарные программы на телеканалах «Домашний» и Sony. В общем — настоящий знаток своего дела.

x