Базовые продуктовые наборы пользователей
Помимо профессиональных шефов у каждого кулинара на дому тоже есть свои предпочтения по продуктам, без которых кухня — пустое место.
Пользователям предлагалось поделиться своими базовыми наборами. Победители конкурса, выигравшие набор посуды Tefal коллекции Ingenio: Svetlana Boston и Natalia Gurok.
Kirill Levashov 10 декабря, 18:47
Kirill Levashov
Рейтинг: 3 +
Мой базовый набор:
  • Лапша
  • курица
  • огурцы
  • чеснок
  • лук
  • соевый соус
  • водка
  • мишки Haribo
  • свинина
  • ростки фасоли
  • помидоринки
  • бекон
Из этого можно приготовить все, кроме рыбы.
Софья Соколова 10 декабря, 14:12
Софья Соколова
Рейтинг: 1 +
Мой базовый набор:
  • Тонкий лаваш
  • курица
  • помидоры
  • огурцы
  • кетчуп
  • картошка
  • сыр
В лаваш кладется отварная курица, оставшаяся от бульона, жареная картошка (можно и без нее), для вегетарианцев мясо заменяется консервированной фасолью, овощи, сыр, добавляется любой магазинный соус или кетчуп. Потом этот рулет обжаривается на сковороде без масла.
Для меня это палочка-выручалочка - так как у всех членов моей семьи разные вкусы, каждый может выбрать ингридиенты для себя.
Юрка Попов 10 декабря, 12:40
Юрка Попов
Рейтинг: 26 +
Мой базовый набор:
  • Салат или пекинская капуста
  • помидоры
  • маринованные огурчики
  • майонез
  • зубчик чеснока
  • фарш
  • специи
  • красная луковица
  • лаваш
  • булочки для бургеров
Признаюсь честно, я люблю фаст-фуд))) и ничего не вижу в этом плохого, если он приготовлен дома и из свежих продуктов. Итак начнем.)))

Мой любимый бургер.)))
В фарш добавляем специй, делаем котлетки и на сковороду, если на сковороду-гриль - это совсем по-настоящему. Булочки пополам, обжариваем на сухой сковороде, салат шинкуем, помидоры, огурчики, луковицу - кольцами. Ну и "собираем" бургер: булочка, салат, котлета, колечки помидора, маринованных огурчиков и лука, и сверху булочка...))) ммм....

Кебаб (шаурма), название "кебаб" мне нравится больше, чем "шаурма", как-то это по-европейски что ли, ну не суть.)
На сковороду - фарш со специями, обжариваем, майонез смешиваем с размельченным зубчиком чеснока, смазываем лаваш майонезом, кетчупом, бросаем горсть салата, нарезанные помидоры, огурчики, лучок, фарш, все сворачиваем.))) На сухую сковороду с двух сторон, чтобы лаваш был хрустящий.)))
Приятного.))
 Guest 10 декабря, 00:16
Guest
Рейтинг: 1 +
Мой базовый набор:
  • куриное филе
  • шампиньоны (свежие)
  • сливки
  • масло сливочное
  • спагетти
  • вино красное сладкое
  • лук репчатый
  • соль
  • перец черный
Если вы хотите поразить свою вторую половинку незабываемым ужином, но финансов на экзотические продукты нет, всегда можно приготовить довольно быструю, простую в приготовлении и умопомрачительно вкусную замену. А именно - куриное филе в сливках.
Шаг 1. Обжариваем кусочки филе в слив. масле (2-3 мин).
Шаг 2. Мелко режем лук,  крупно грибы, и обжариваем. Добавляем специи и вино (150 мл), тушим 5-10 мин.
Шаг 3. Выливаем эту смесь на курицу, заливаем 500 мл сливок, тушим на большом огне 40 мин.
Шаг 4. Уже приготовленное нежное куриное мясо выкладываем на блюдо, оставшийся соус доводим до кипения, варим еще 5-10 мин. Заливаем соусом курицу.
По желанию в виде гарнира можно преподнести спагетти.
Вуаля! Возлюбленный доволен, Вы - восхитительны!
Elena Batyukova 6 декабря, 22:20
Elena Batyukova
Рейтинг: 5 +
Мой базовый набор:
  • Тыква
  • морковь
  • лук репчатый
  • брокколи
  • фасоль
  • куркума
  • сушеные травы
  • кайенский перец и многие другие специи
Любимое время года - осень - миновало! Но ее потрясающий плод - тыква - в запасе! Тыква великолепная! Украшает интерьер, ласкает организм.
Мое питание - вегетарианское, поэтому стараюсь питаться лишь овощами, но с приходом зимы, без бобовых не обойтись. Наверное, организм требует!
Однажды, решила приготовить фасоль. Но фасоль в пропитке из овощей.
Пока фасоль варилась, я запекла в духовке тыкву, брокколи, морковь и лук.
Взбила овощи блендером.
Затем запекла еще немного брокколи.
Смело смешав фасоль с овощным пюре и кусочками брокколи, наслаждались ужином.
Добавила смеси трав, особенно хороша сушеная петрушка, разные виды сухих перцев.
Эта смесь овощей летнего оранжевого, радужного цвета, и съесть зимой такое сытное блюдо, такого солнечного цвета, - полагаю и верю, способно поднять нам настроение и дать силу для открытой широкой улыбки.

Всем приятного аппетита. И предновогоднего настроения.

Коля Молодец 6 декабря, 22:02
Коля Молодец
Рейтинг: 10 +
Мой базовый набор:
  • Молоко коровье натуральное
  • маложирная сметана
  • сыр
  • например чеддер
  • сливочное и оливковое масло
  • пачка риса
  • 5 кг картофеля
  • свекла
  • лук репчатый
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • зелёный лук по сезону
  • помидоры
  • филе индейки
Если ты студент-недоучка, который свинтил от родителей, питающий иллюзии менеджер, не решившийся связать себя семейными узами, закоренелый холостяк, жена не любит/не умеет готовить/ушла или другой вариант тебе придётся познакомиться с кухней поближе. Итак завтрак ты приготовишь себе сам без проблем. Искусству приготовления яичницы ты научишься с 1-3-го раза. В худшем для тебя случае придется самому варить кашу, это несложно и потом ты сам захотел. Если твой рабочий график составлен так, что ты обедаешь дома и не хочешь "ланчевать" в кафе, найди женщину которая сжалится над тобой и будет готовить тебе суп, или можно за деньги, сейчас это уже не аморально. =) А вот на "второе", которое тебе ещё и на ужин есть лучше потратить время и научиться нескольким несложным рецептам. С гарниром ты справишься, поэтому к главному: индюшачьи грудки, запечённые в духовке. Берем высокую сковородку для духовки, желательно со снимающейся ручкой, наливаем чуть-чуть оливкового масла, кладём филе (предварительно размороженное), добавляем соль, красный перец, другие специи по вкусу (имеет смысл их втереть или просто забить), добавляем немного майонеза или не добавляем, если это противоречит твоим принципам, сверху тёртый сыр, на час в духовку на медленный огонь, готово! Не забывай периодически навещать кухню, и отслеживать стадию готовности. Опытные кулинары предупреждают: ты можешь остаться не только без обеда, но и без кухни! Можно приготовить мясо или рыбу на электрогриле. Специи по вкусу. Ничего лишнего. Только ты и мясо. Не забывай, что есть надо лучше меньше, да лучше! Адьё!
Ludmila Polovnikova 6 декабря, 21:13
Ludmila Polovnikova
Рейтинг: 1 +
Мой базовый набор:
  • Куриные грудки
  • рис
  • пармезан
  • сыр с голубой плесенью
  • руккола
  • айсберг
  • оливки
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
Это те продукты, которые есть у меня на кухне практически всегда! Обычно покупаю куриные грудки на косточке. Из костей варю бульон , добавляю в него целую луковицу, морковь, чеснок, тимьян и сельдерей. Немного бульона использую для обычного куриного супа, а остальной процеживаю и замораживаю, чтобы потом использовать для ризотто и соусов.
Куриные грудки люблю запекать с черносливом и паприкой или делаю свое любимое ризотто с курицей, большим количеством чеснока и сыром с голубой плесенью.
Мне нравятся сыры с голубой плесенью: дор блю, горгонзолла, рокфор. Люблю делать салат с этим сыром, печеной свеклой и рукколой. Иногда делаю картофельное пюре и вместо соли и сливочного масла добавляю сыр.
Из рукколы, помидоров, пармезана, кедровых орешков готовлю салат с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.
Стараюсь готовить полезную и здоровую еду. Обожаю эксперименты. Часто читаю разные книги и журналы по гастрономии, чтобы потом импровизировать.
Варвара Савельева 6 декабря, 21:04
Варвара Савельева
Рейтинг: 1 +
Мой базовый набор:
  • Jгурцы
  • сельдерей
  • руккола
  • оливковое масло
  • соль и перец
Карпаччо из огурцов!!!
Чистим сколько нужно огурцов (зависит от размеров тарелки и количества порций) и тонко нарезаем, красиво выкладывая на тарелку.
Дальше так же тонко нарезаем сельдерей (из-за текстуры его должно быть немного, я брала 1 средний стебель на порцию) и раскладываем поверх огурцов.
Затем руккола, а сверху любая слабосоленая рыба. Я иногда кладу палтус или семгу.
Перчите (без соли, ее будет достаточно от рыбы), добавляете оливковое масло и на стол!

Это действительно отличный бранч, который стал незаменимым для нашего семейства на загородных выселках.)) Теперь они требуют эту закуску каждый день после полудня!

Да и, конечно, свежий хлеб, багет или круглый черный отлично подойдет. ;)
Эльмира Алиева 3 декабря, 15:08
Эльмира Алиева
Рейтинг: 4 +
Мой базовый набор:
  • Летом - свинина/курица
  • баклажаны
  • помидоры
  • кабачки
  • чеснок
  • лук репчатый
  • приправы
  • сыр
  • майонез. А зимой
  • конечно же
  • мясо (свинина/курица)
  • пикинская капуста или капуста айсберг
  • картофель
  • авокадо
  • апельсины
  • креветки
  • майонез
Летом все постоянно на работе и собраться всей семьей получается только вечером, поэтому хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, тогда я мариную мясо как на шашлыки, но только чтоб оно быстро промариновалось репчатый лук тру на терке. Пока мясо маринуется, я нарезаю кружочками баклажаны, кабачки и помидоры (баклажаны и кабачки предварительно надо посолить). Складываю на смазанный растительным маслом и немного посыпанный солью противень по очереди - баклажан, затем, немного сдвигая в сторону, помидор, и на помидор, тоже немного сдвинув в сторону, кабачок (веером). И дальше опять - баклажан, помидор, кабачок... 
Когда все уложено, ставлю в духовку и запекаю. Мясо обжарить как обычно на маленьком количестве растительного масла на сковороде, можно посыпать сыром по желанию. Для овощей приготовить рассол, масло растительное или оливковое, сок лимона или уксус, соль сахар и тертый чеснок (побольше), все по вкусу. После запекания прямо на противне поливаю рассолом и даю немного постоять, потом перекладываю овощи на блюдо и рисую майонезом сверху.
Зимой любим запеченный картофель и легкий салатик: отварить креветки, капуста айсберг или пикинка, апельсины и авокадо с майонезом. Очень вкусно!=))
Yana Kharitonova 1 декабря, 20:14
Yana Kharitonova
Рейтинг: 4 +
Мой базовый набор:
  • Яблоки и все для выпечки :)
Обожаю печь яблочные пироги! В моей коллекции уже 10 рецептов, и все из них я периодически готовлю. Самый простой, который был и самым первым моим кулинарным опытом еще в школе, и который до сих пор со мной - шарлотка. Крепко взбиваю четыре белка, добавляю стакан сахара, стакан муки, специи (иногда - только ваниль, иногда побольше корицы, иногда микс и мускатный орех) и чуть-чуть разрыхлителя, пять-шесть яблок (обязательно очищенных от корочки!) нарезаю кубиками, по настроению разбавляю соло яблок изюмом, бананом, а то и грушей.... Яблоки-тесто иногда перемешиваю, иногда - оставляю слоями, в духовку минут на сорок и прекрасный ароматный пирог готов! Популярный среди друзей в последнее время - маффины на кислом молоке с яблоками. В одной миске смешиваю 100 гр сахара, 300 гр муки, немного соли, специи, ванильный сахар и 2 ложечки разрыхлителя; в другой - 60 гр растительного масла, одно яйцо и стакан прокисшего молока.... Затем все это аккуратно перемешиваю, добавляю 2 мелко нарезанных яблока, горстку измельченных грецких орехов. В формочки на 2/3,  в духовку на 30 минут..... С горячим какао эти теплые маффины прекрасно дружат. :) А сейчас еще и "цветаевский" яблочный пирог начала печь..... Афиша поделилась рецептом, а мы повторили.... Незабываемый вкус!

« previous | 1 | 2| 3 | 4 next »

Вход

Войти как пользователь:

Юридические правила конкурса

Правила проведения публичного конкурса «Базовый набор»
1. Общие положения
1.1. Стимулирующее мероприятие под названием «Базовый набор» проводится по правилам публичного конкурса.
1.2. Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации по правилам публичного конкурса без предварительной квалификации участников. Объявление о Конкурсе размещается на сайте www.ingenio.eda.ru
1.3. Организатор вручает награды, установленные в разделе 6 настоящих Правил (далее по тексту настоящих Правил — Награды), за лучшее выполнение конкурсного задания, предусмотренного пунктом 5.1.2 настоящих Правил (далее — Задание), лицам, признанным победителями в соответствии с настоящими Правилами (далее — Победитель).

2. Сведения об Организаторе Конкурса
2.1. Конкурс проводится Закрытым акционерным обществом «Группа СЕБ Восток»
2.2. Адрес местонахождения: РФ, 125171, г.Москва, Ленинградское ш., д. 16а, стр. 3
2.3. ИНН 7714108299, КПП 774301001
2.4. Конкурс проводится в сети интернет на сайте www.ingenio.eda.ru (далее — Сайт Конкурса).

3. Сроки проведения Конкурса
3.1. Конкурс проводится в период с 23 ноября 2012 года по 23 декабря 2012 года. Указанный срок включает в себя:
3.2. Срок выполнения Заданий для участия в Конкурсе: с 23 ноября 2012 года по 23 декабря 2012 года.
3.3. Срок определения и объявления Победителя с 24 декабря 2012 года по 31 декабря 2012 года.
3.4. Срок вручения Награды: с 1 января 2013 года по 30 января 2013 года.

4. Участники Конкурса, их права
4.1. Участниками Конкурса являются дееспособные лица, достигшие возраста 18 лет, граждане Российской Федерации, пользователи социальной сети Facebook, «Вконтакте» или Twitter, выполнившие конкурсное Задание в соответствии с настоящими Правилами (далее — Участники). Участие в Конкурсе иностранных граждан и лиц без российского гражданства не допускается. В Конкурсе запрещается участвовать работникам и представителям Организатора, аффилированным Организатором лицам, членам их семей.
4.4. Участники имеют права и несут обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации, а так же настоящими Правилами.

5. Обязанности Участников
5.1. Для того чтобы стать Участником Конкурса и претендовать на получение Наград, пользователю Сайта Конкурса необходимо в период, указанный в пункте 3.1.1 настоящих Правил, совершить следующие действия:
5.1.1. Зарегистрироваться на Сайте Конкурса следующим способом: авторизоваться (идентифицировать свое участие) на Сайте Конкурса c помощью учетной записи (аккаунта) своей социальной сети, нажав на кнопку «Участвовать в конкурсе», «Создать мой базовый набор» или «Войти» и далее выбрав кнопку «Facebook» (для авторизации с помощью аккаунта Facebook), «Вконтакте» (для авторизации с помощью аккаунта «Вконтакте») или Twitter (для авторизации с помощью аккаунта Twitter). Разрешить программно-информационному комплексу Сайта Конкурса совершить доступ к своей учетной записи в соответствующей социальной сети.
5.1.2. Принять участие в Конкурсе, нажав на кнопку «Участвовать в конкурсе» или «Создать мой базовый набор». Участнику необходимо выполнить следующее Задание: написать минимальный набор продуктов, который должен обязательно быть на кухне, почему вы выбрали именно эти продукты и какие блюда из набора этих продуктов можно приготовить и набрать самый большой рейтинг своего поста.
5.1.3. После совершения действий, указанных в пункте 5.1.2 настоящих Правил, Участнику на экран выводится пост с его набором и уровень его рейтинга.
5.1.4. Каждый Участник может ознакомиться с рейтингом, размещенным на Сайте Конкурса, в котором указана следующая информация: имя, фамилия, пост и рейтинг поста.
5.1.5. После авторизации на Сайте Конкурса в соответствии с пунктом 5.1.1 настоящих Правил каждый Участник может голосовать за другие посты нажав на «+» у поста другого Участника.
5.2 Идентификация Участников в целях проведения настоящего Конкурса осуществляется по аккаунту одной из социальной сети: Facebook, «Вконтакте» или Twitter.
5.3. Совершение лицом, соответствующего требованиям, указанным в пункте 4.1 настоящих Правил, действий, указанных в пункте 5.1.1 — 5.1.2 настоящих Правил, признается выполнением конкурсного Задания Участником, а также акцептом публичной оферты в виде объявления о Конкурсе на заключение путем совершения конклюдентных действий договора на участие в Конкурсе. По итогам совершения таких действий договор между Участником и Организатором считается заключенным, а такой Участник становится претендентом на получение Награды, указанной в разделе 6 настоящих Правил.
5.4 Не участвуют в определении Победителя Конкурса на протяжении всего срока проведения Конкурса следующие Участники:
5.4.1 Участники, не соответствующие требованиям, предусмотренным пунктом 4.1 настоящих Правил.
5.4.2 Участники, нарушившие иные положения настоящих Правил.

6. Размер, форма и количество Награды
6.1. Наградный фонд Конкурса включает в себя следующие Награды:
6.1.1. Набор из 3 предметов L5271472: - 2 сковороды 22/26 см, - съемная ручка Ingenio.
6.1.2. Набор из 3 предметов L3549172: - 2 сковороды 22/26 см; - съемная ручка Ingenio.

7. Порядок определения Победителя и обладателя Награды
7.1. По итогам Конкурса определяется один Участник, набравший наибольший результат, то есть уровень рейтинга своего поста. Данный Участник становится Победителем Конкурса и получает право на получение Награды, указанной в пункте 6.1.1 настоящих Правил.
7.2. По итогам Конкурса определяется один Участник, по мнению Организатора, чья работа самая креативная. Данный Участник становится Победителем Конкурса и получает право на получение Награды, указанной
в пункте 6.1.2 настоящих Правил.
7.3. Организатор имеет право отказать Участнику в выдаче Награды, если Участник был уличен в мошенничестве, обмане, в том числе во множественных регистрациях и прочих манипуляциях на Сайте Конкурса.

Марк Стаценко

Шеф-повар ресторанов
Cup&Cake и «Вермишель»

Начал свою поварскую карьеру в 14 лет с должности помощника повара. Спустя 12 лет Марк работает в компании «Гинза», ведет несколько персональных проектов, среди которых шефство в ресторанах Cup & Cake Сafe, «Вермишель», «Река». Помимо этого, Марк проводит профессиональные кулинарные мастер-классы, а также ведет кулинарные программы на телеканалах «Домашний» и Sony. В общем — настоящий знаток своего дела.

x